Google+

如果你戀上了 那就把心留下 隨時都可以回來

  所有的歡樂與自由都必須要有一個據點,

  要有一個島在心裡,在揚帆出發的時候,知道自己隨時可以回來,那樣的旅程才會有真正的快樂。

                                       -席慕蓉

2015年6月28日 星期日

【喜慶金門】後浦 武廟 關聖帝君聖誕醮慶

後浦四境武廟慶祝關聖帝君聖誕千秋,在農曆五月十二連十三舉行兩日醮慶。
後浦武廟相傳建於1652(明永曆6)年,於1800(道光30)年重建,奉祀關聖帝君,1930年曾毀損,至1983年武廟管理委員會倡議重建。另外後浦還有一間外武廟,又俗稱馬舍宮,境主為韓王爺,為區隔兩間武廟而有內、外武廟的別稱。
 
清雍正期間為消弭反滿思想,不斷提升關公的地位,將全國部分大型關帝廟列為官方祀典廟宇。而後浦四境武廟的祭祀是由城隍廟每年輪值境來負責,這也是農曆五月初一過頭後,輪值境第一個要負責辦理的醮慶,而今年由北門負責,請來沙美道壇進行醮慶科儀。
神龕內的三尊關聖帝君,則是給輪值頭家請回去的。 
 
進行獻敬科儀。
 
  
 
信眾請傀儡戲班謝戲酬神。

沒有留言:

張貼留言