Google+

如果你戀上了 那就把心留下 隨時都可以回來

  所有的歡樂與自由都必須要有一個據點,

  要有一個島在心裡,在揚帆出發的時候,知道自己隨時可以回來,那樣的旅程才會有真正的快樂。

                                       -席慕蓉

2015年3月4日 星期三

【舌尖上的金門】新頭 俊輝炭烤粥鋪

金湖新頭俊輝炭烤粥鋪。
 
俊輝炭烤粥鋪最早是開在新市街上,後來又遷到台灣淡水開業兩年,在附近大學城學生的加持下,名氣也在台灣打響了,2012年遷回金門重新開業,店址從過去的新市街上換到了附近新頭村莊,用餐時間也常常是門庭若市。
 
店內的用餐環境,有圓桌及方桌,適合不同人數的小團體一起用餐。
 
老闆處理燒烤及煮粥的開放式廚房,餐車臺前有放一些蔬菜及丸類米血。
 
冰箱則放了比較需要保鮮的燒烤食材,可自行取用再交給老闆烤熟。
  
粥類是金門常見不見米的廣東粥糜。廣東粥。海鮮粥。豬肝粥。
 
蛋餅及烤好的烤物。
烤好的烤物老闆會幫忙把竹籤取下並切好排整齊,淋上店家自製的醬料,再撒一些孜然粉,整體味道甜中帶鹹。店內也有自製的青草茶及洛神花茶,來上一罐可以解解燒烤的膩。
 
嘗鮮指引:新頭村外十字路口
營業時間:17:00~24:00
地址:金門縣金湖鎮新頭99號
電話:(082)334707

沒有留言:

張貼留言