Google+

如果你戀上了 那就把心留下 隨時都可以回來

  所有的歡樂與自由都必須要有一個據點,

  要有一個島在心裡,在揚帆出發的時候,知道自己隨時可以回來,那樣的旅程才會有真正的快樂。

                                       -席慕蓉

2014年11月6日 星期四

【烽火金門】金湖 光華園酒窖

2014金門戰地觀光藝術節開放五處過去未開放的軍事景點,其中一處為金門酒廠光華園酒窖。
光華園酒窖原為光華園空飄基地的下廠坑道,原為提供儲藏填充空飄氣球的氫氣瓶,民國九十四年成為金門酒廠的地下貯存高粱酒的酒窖。
光華園坑道建於民國五十八年,原隸屬於總政治作戰部心戰大隊,作為施放空飄傳單氫氣罐儲放基地,民國八十六年空飄作業停止後,轉規劃為金酒地下儲酒窖。
內部分A、B坑道,坑道建物牆面厚度高達80cm,結構相當堅固安全,在坑道內陳放千餘罈大型高粱酒罈,每罈可裝有一千公升的高粱酒,儲酒總量高達一百萬公升。
走進坑道內,陣陣高粱酒香撲鼻,活動期間現場提供高粱雞尾酒試飲,開放時間為每週二、四、日上午8:00~12:00。

沒有留言:

張貼留言