Google+

如果你戀上了 那就把心留下 隨時都可以回來

  所有的歡樂與自由都必須要有一個據點,

  要有一個島在心裡,在揚帆出發的時候,知道自己隨時可以回來,那樣的旅程才會有真正的快樂。

                                       -席慕蓉

2014年5月10日 星期六

【喜慶金門】四月十二 浯島城隍遷治紀念 跨海烈嶼迎城隍(下)

農曆四月十二浯島城隍遷治紀念,農曆十一浯島城隍二度跨海巡安烈嶼地區,上午車行遶境巡安烈嶼各村落,下午則集結大陸宮廟隊伍進行踩街遶境。
烈嶼歡迎您。中午十二點多,來自對岸宮廟的隊伍已經集結在濱海大道及九井路上。
等待的時間,就在中華民國萬歲牌下。
下午一點半左右,遶境巡安隊伍開始出發,踩街路線:九宮碼頭→湖下→東林→八達樓子→烈嶼消防分隊→前埔→上林→上庫→保生大帝廟。
巡安隊伍包含紅綵、遷治紀念旗(前天已經換新的旗)、了亞托燈、范謝將軍、顏柳督察、旗牌執事瓜鍻、董牌爺、文武判官、香擔、道士、鄉老,在後浦四境宮廟隊伍後面,接著的是對岸宮廟隊伍,烈嶼各廟宇隊伍則居後壓陣。
廈門海澄都城隍。
漳浦城隍廟。
永泰城隍廟。
晉江福全城隍廟小鼓隊。
寧德城隍廟。
長泰縣城隍廟。
漳州古塘宮鑼鼓隊。
廈門集美霞城城隍廟。
漳州府雲霄分府威靈公。
金龍直入勝利門。
烈嶼保生大帝。
烈嶼各廟宇神輦隊伍。

沒有留言:

張貼留言