Google+

如果你戀上了 那就把心留下 隨時都可以回來

  所有的歡樂與自由都必須要有一個據點,

  要有一個島在心裡,在揚帆出發的時候,知道自己隨時可以回來,那樣的旅程才會有真正的快樂。

                                       -席慕蓉

2013年9月22日 星期日

【舌尖上的金門】盤山 湶民水果餐-水果入菜好滋味

湶民水果餐算是金門在地獨具特色的餐廳,餐廳老闆為民宿主人,民宿位置原在盤山村內的下堡,除經營民宿外,老闆夫婦還鑽研水果入菜料理,慢慢的在金門打響名聲,餐廳才搬到現址。
  
在經營民宿前,老闆曾經經營南臺灣水果銷售,因此在水果的來源及挑選上,相較下特別講究。優質的水果在加上用心的料理,端出一道道風味絕佳的水果餐點。
  
目前餐廳位置已搬到伯玉路旁,寬敞的空間加上明亮用餐環境,在這裡用餐相當舒服。
  
由於同行友人胃口較小,少點一份餐點,餐廳細心的用不同的餐巾紙區隔,便利出菜。
 
水果餐並沒有固定菜單,是依照當令優質水果,設計出八道的水果料理,以套餐形式呈現。
  
首先端上桌的是現打果汁,這裡的果汁是現打原汁、可續壺,每次端上來的都是不同的果汁。芒果汁、芭樂汁。
  
水果沙拉塔。由蜜李、水蜜桃及特調沙拉醬汁組成。
  
鳳梨櫻花蝦炒飯。由於同行一人未點餐,餐廳酌收150的清潔費,但可享用現打果汁及炒飯一份。
 
  
柚子蝦鬆。這一道端出來每個人眼睛都亮了,忙著搶拍造型獨特的柚子殼。
  
木瓜炒杏鮑菇。木瓜帶奶香的甜,搭上奶油杏鮑菇,好吃!用來盛裝的木瓜,也很香甜可口。
  
主餐:鳳梨梅花豬肉。這道豬排的醃料味道比較重,底層搭上整片酸甜的牛奶鳳梨,搭在一起吃相當開胃。
 
番茄排骨湯。味道較清淡的湯品,沖淡上一道鳳梨梅花豬濃重。
 
百香桂花凍。
八道料理,道道都美味,果汁可無限暢飲,如果沒吃飽,炒飯似乎也可以續盤,難得在金門可以吃到這麼精緻的美食,來用餐的除了在地人,也有不少聞名而來的背包客!
嘗鮮指引:伯玉路榜林往聖祖貢糖左側
地址:金門縣金寧鄉伯玉路二段224巷8號
電話:082-324489

沒有留言:

張貼留言