Google+

如果你戀上了 那就把心留下 隨時都可以回來

  所有的歡樂與自由都必須要有一個據點,

  要有一個島在心裡,在揚帆出發的時候,知道自己隨時可以回來,那樣的旅程才會有真正的快樂。

                                       -席慕蓉

2015年5月23日 星期六

【舌尖上的金門】後浦 柴燒炭烤手工蛋捲

在後浦貞節牌坊前方,有一個古意飄香的老味道,在柴燒中不停翻轉,那是傳承三代屬於金門的手工蛋捲。
 
這手工蛋捲就位在貞節牌坊左前方,是一家傳承三代的古早味,店內也還有賣閩式的鹹、甜燒餅。
手工蛋捲是用炭火柴燒烤出來的,作法及成品比較像小林煎餅那個滋味,不過比小林煎餅還要薄。
老闆坐在矮凳上,未燒紅的鐵片加上一杓麵糊,不停翻轉蛋捲的鐵柄,取下鐵片上燙手的煎餅,再經過木棒一捲,一捲捲的就成了在地人口中的「戒指(手指)餅」。
 
 
剛取下的煎餅還是還有軟度,這時要趁熱將煎餅捲起,才有辦法成為可以套在手指的手指餅。
一袋60元,咬起來香又薄脆,缺點是難耐重壓,想帶離金門還真的要多費心思,可以說是金門限定的手工蛋捲。
嘗鮮指引:貞節牌坊左前方
營業時間:07:00-11:30 & 下午
地址:金門縣金城鎮莒光路一段42號
電話:(082)328890

沒有留言:

張貼留言