Google+

如果你戀上了 那就把心留下 隨時都可以回來

  所有的歡樂與自由都必須要有一個據點,

  要有一個島在心裡,在揚帆出發的時候,知道自己隨時可以回來,那樣的旅程才會有真正的快樂。

                                       -席慕蓉

2014年3月9日 星期日

【走入金門】太武山東稜堡群-東稜上最小的「小堡」

太武東稜線上最小的一個堡-「小堡」,也是東稜線上第二個堡,也有人叫它「二堡」。
「小堡」所在的位置視野極佳,整個金門東南面盡收眼底,是個良好的觀測點。
跟「中堡」相同的是,「小堡」一樣擁有堅實的壁壘,用來抵抗砲火的襲擊。
 
正面看「小堡」,就像是個張大嘴的人臉,入口只容得了一人進出,是屬於一座衛哨堡,具有觀測週遭的作用,堡內空間最多可容身三員,五個長型的觀測口則能掌握住金門東北、東南面的狀況。
從其中一個觀測口看,左側為田浦村落,眼見的湖面為田埔水庫,一直延伸到右側為復國墩,兩村所夾的海灣為狗嶼灣。
來「小堡」遠眺,廣闊的視野讓心野寬了,也是另一種由上往下認識金門地理環境的好角度。

沒有留言:

張貼留言