Google+

如果你戀上了 那就把心留下 隨時都可以回來

  所有的歡樂與自由都必須要有一個據點,

  要有一個島在心裡,在揚帆出發的時候,知道自己隨時可以回來,那樣的旅程才會有真正的快樂。

                                       -席慕蓉

2014年3月22日 星期六

【走入金門】太武山東稜線-小柱堡續行

沿著東稜走到最後一個碉堡-小柱堡,繼續前行一樣有路可以通,跟著岩盤上的箭頭走看看吧!
循著箭頭往小柱堡的右手邊走,又是一條幽幽的山間曲徑。
 
現在正值春暖花開,兩旁夾道的小草嫩綠的迎著。
走到山徑的盡頭會遇到一塊巨石,箭頭迎接的是一段峭壁稜線。
 
走在峭壁稜線上,眼前一片無際的風光明媚,而維繫安全的就是這條繩索,到底多驚險呢?親自來走一遭就知道了!
繩索的末端是分岔路口,往左往右各自會通往不同的終點,先往右走看看。
往右詢著岩石上的箭頭走,前段還是走在花崗岩壁上,接著才會進入林蔭山徑。
 
 
春天的山徑處處點綴著新綠,無不爭著往上迎著陽光。
 
一下子就來到山徑的終點-玉章路屏東段。

重新回到剛剛分岔的岩石,往左走還有另外一條路,通往哪裡呢?就繼續看下去吧!
 
左邊這條山徑多在木麻黃下,一路是軟綿的木麻黃鬚陡下,不一會工夫就已經來到這一段的出口。
 
終點是一段戰備道,右手邊為國軍營區,所以就左轉繼續走,路旁右手邊有一些廢棄的舊營區。
走到會後的出口就是回到百二階的起始點,這樣就沿著太武東稜繞一圈下山了!

沒有留言:

張貼留言