Google+

如果你戀上了 那就把心留下 隨時都可以回來

  所有的歡樂與自由都必須要有一個據點,

  要有一個島在心裡,在揚帆出發的時候,知道自己隨時可以回來,那樣的旅程才會有真正的快樂。

                                       -席慕蓉

2014年2月1日 星期六

【走入金門】甲午年新春戰地烽火-烈嶼春節煙火

2014甲午馬年春節煙火施放,大年初一在烈嶼上林出海口及廈門同步施放。
 
夜幕中乘船跨海觀煙火,較小型的仙洲號輪渡滿滿都是人潮。
對岸廈門的夜景,南風天霧氣比較重,只看得到隱約的光影。
八點整煙火準時施放,施放地點在上林出海口,觀賞地點除了上林將軍廟外,在雙口或東坑海濱都是不錯個觀賞位置。
過去兩岸烽火硝煙連天,而今雖然軌條砦依舊矗立,夜空中卻是流雨花火映海面。
煙火施放約35分鐘,在新春的頭一天照亮了烈嶼的夜空,歡呼與掌聲中結束了一場不一樣的戰地烽火秀。
 
 
能夠在過年期間來到離島中的離島看煙火,還是要感謝車船處的工作人員的服務,犧牲假期不論辛勞的輸運旅客,這一夜共發了兩班太五輪的夜間加班船,才圓滿的完成疏運。因為有你們的犧牲,才能看到美麗的花火,謝謝你們啦!

沒有留言:

張貼留言