Google+

如果你戀上了 那就把心留下 隨時都可以回來

  所有的歡樂與自由都必須要有一個據點,

  要有一個島在心裡,在揚帆出發的時候,知道自己隨時可以回來,那樣的旅程才會有真正的快樂。

                                       -席慕蓉

2014年1月9日 星期四

【烽火金門】金湖 金門植物園球型劇場 砲堡(一)-植物園內的夜明珠

植物園前身為國軍的太武苗圃,過去也是陸軍105榴砲的砲陣地,在園區內保留了許多砲堡群,已活化的砲堡包含植物園遊客中心、環型劇場、海洋鯨豚館等。
砲堡內保留了過去軍是標語,這類軍事標於常會隨年帶而有所更動,較清晰的藍色字體為永懷領袖,另外還有一層紅色較淡的字跡寫著毋忘在莒」。
 
砲堡內部兩側有著訓練軍人十二要項的標語。
 
外牆則有砲堡的警告標語,堡內也留有過去阿兵哥留下的紀念足跡,林先生如果您有看到,別忘了回來看看當年留金歲月的老家!
這座砲堡即將在今年六月脫胎換骨,成為植物園內最美的夜明珠,心動了嗎?趕快來植物園逛逛,或許有機會與它不期而遇哦!

沒有留言:

張貼留言