Google+

如果你戀上了 那就把心留下 隨時都可以回來

  所有的歡樂與自由都必須要有一個據點,

  要有一個島在心裡,在揚帆出發的時候,知道自己隨時可以回來,那樣的旅程才會有真正的快樂。

                                       -席慕蓉

2013年8月24日 星期六

【舌尖上的金門】安民 鴻美炒泡麵-許多軍旅回憶的戰地味


安民村落位八二三戰史館的榕園旁,原為西洪村的一個角頭,在這個戶數不超過半百的小村裡,卻藏了一道金門限定的戰地美食。
 
炒泡麵這道戰地美食的興起,源自於村旁第三士校(現幹訓班)的成立,每到假日街上阿兵哥湧入,曾讓安民這個小村落出現人潮熙來攘往的盛況。
  
店內寬敞的用餐環境,過去曾經應付眾多的人潮,有一半空間則為百貨賣場,提供駐軍日常所需。
 
廚房位在後方。主要的餐點有飯、麵、點心、小菜、湯類,夏季酷暑也提供冰品。
 
最主打的美食當然就是炒泡麵了,點子源自於軍中弟兄,早期只是克難的將煮好的泡麵拌上醬料包,後來為了增加營養與賣相,再加入新鮮的蔬菜、食材,讓炒泡麵成為一道獨一無二的戰地美食。

炒泡麵(肉絲、高麗菜、紅蘿蔔絲、青蔥)。
 
炸雞排。
 
蛋包飯(厚實的蛋皮上,淋上甜中帶辣的醬料)。
地址:金門縣金湖鎮安民2號
電話:082-332600

沒有留言:

張貼留言