Google+

如果你戀上了 那就把心留下 隨時都可以回來

  所有的歡樂與自由都必須要有一個據點,

  要有一個島在心裡,在揚帆出發的時候,知道自己隨時可以回來,那樣的旅程才會有真正的快樂。

                                       -席慕蓉

2013年6月30日 星期日

【烽火金門】金湖 太武苗圃 金門植物園 彈藥庫探險(虎軍篇)

在植物園內的彈藥庫群,最完整精美的就屬木屑步道旁的這一座,這是園內唯一有刻有回頭虎軍徽的彈藥庫。
  
彈藥庫旁有解說立牌,講述虎軍部隊的由來。虎軍部隊前身為國軍118師,28年成軍於江西,38年字自汕頭轉進金門,同年十月參加金門古寧頭戰役,戰績彪炳而獲頒榮譽虎旗,並以虎旗為單位隊徽。
  
這個彈藥庫外部刻有許多軍事標語,由於位處低漥、排水不易,常常一遇大雨就積水成災,不過倒映的標語,也形成另一種美感。
  
彈藥庫為民國40年間建成,當時反攻在望,標語仍然充滿收復故土的情懷。
  
「再建大中華、收復我國土」
  
雖然一路從大陸退到台灣,但是仍然要樂觀
  
不僅要懷抱準備收復故土的心情,更要準備好重整故國江山。
  
「勵志為中興、重整舊山河」
 
唯有「奮鬥」,才能讓懷抱的夢想,能有實現的可能。

虎軍的浮雕,在水的倒映下,依然勇猛的回首一視。

沒有留言:

張貼留言