Google+

如果你戀上了 那就把心留下 隨時都可以回來

  所有的歡樂與自由都必須要有一個據點,

  要有一個島在心裡,在揚帆出發的時候,知道自己隨時可以回來,那樣的旅程才會有真正的快樂。

                                       -席慕蓉

2013年4月5日 星期五

【舌尖上的金門】標記小吃店

位於金門東門菜市場的標記小吃店,超過40年歷史的老店新裝,但不變的是傳承的好味道。 
DSCN2852DSCN2854

標記小吃店主要的經營時間是早、午餐時段,賣的東西包含早餐類的蛋餅、豆漿、油條、甜鹹燒餅,以及正餐類的粥、飯、麵等道地的金門美食。 
DSCN2244DSCN2243
新裝潢的店內,透明玻璃後的廚房一目了然,牆面上也介紹了老店的歷史,以及過去樸實店面的照片。
DSCN2855
每張桌子上都有張店內招牌美食的菜單,同時也附上照片,讓初來乍到或是國外旅客可以更方便點餐。 
DSCN2260DSCN2252
來這種便宜又大碗的小吃店,免不了要大點特點吃夠本。麵線糊:煮到糊爛的麵線,搭上肉絲、豬血及少許的蚵仔,加上一點油蔥,就是老人家的最愛了。 
DSCN2256DSCN2254
魯肉飯:雖然菜單上是魯肉飯,不過做法偏像碎絞肉的肉燥飯。貢丸湯:除了貢丸外還搭上不少的青菜,均衡營養,吃前再自行灑一點胡椒。 
DSCN2250DSCN2251
蛋餅:是本次來吃標記最期待的一樣,由於個人偏愛酥脆口感,標記的蛋餅剛好正中下懷,除透過半煎炸的酥香外皮外,內部軟嫩的雞蛋,搭配起來剛剛好,從小最喜歡這一味,酥脆的口感一樣不變。 
P2141570DSCN2268
肉羹麵:金門的肉羹有別於台灣,是以豬肉直接裹上太白粉,煮熟後加入羹湯中。
DSCN2861DSCN2269
肉羹麵吃之前可以再加上店家的辣椒醬、灑點胡椒粉,滋味更棒!! 
DSCN2259DSCN2262
金門廣東粥:廣東粥在金門話又叫做"粥糜",就是將白米以大骨高湯煮到糊爛,見不到米粒以為"糜",再加上肉圓、魚丸、肉片、豬肝、蛋等配料,上桌前灑上芹菜及油蔥,就是一碗道地的"粥糜"。
DSCN2263DSCN2265
熱騰騰的"粥糜"常是金門人一大早的活力來源,還可以搭上油條沾著吃,又是另外一番風味。 
DSCN2270
完食。滿滿的一桌全數清空,每個人都是大滿足!! 
DSCN252jpg
嘗鮮指引:位於東門菜市場中,民族路與北堤路的巷弄內。
地址:金城鎮民族路93巷5弄1號
營業時間:上午6:00~下午2:00
電話:082-325118

沒有留言:

張貼留言